+7 (727) 346-83-53 Алматы
+7 (7172) 36-64-64 Астана
Рубрика статей

Договор транспортной экспедиции.
03.04.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F
 
Юридические лица – резиденты РК, являющиеся плательщиками НДС, заключили договор на экспедиторские услуги по ж/д транспорту. Юридическое лицо, которое осуществляет услуги по экспедированию груза, берет в аренду вагоны у нерезидента РК, оплачивая данную аренду по импорту (нулевая ставка НДС). 
 
Являются ли правомерными действия компании – поставщика услуг при перевыставлении счетов-фактур потребителю без НДС? Можно ли расценивать данные действия поставщика услуг в рамках пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса?
 
В соответствии с пунктом 10 статьи 248 Налогового кодекса освобождаются от НДС обороты по реализации работ и услуг, связанных с перевозками, являющимися международными в соответствии со статьей 244 Налогового кодекса, а именно: работ, услуг по погрузке, разгрузке, перегрузке (сливу-наливу), экспедированию товаров, в том чис">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад