Начисление отпускных работающим по вахтовому методу. (02.04.2012)

Автор:

Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F



В соответствии с пунктом 6 главы 2 Единых правил исчисления средней заработной платы, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2007 года № 1394, исчисление средней заработной платы как при пятидневной, так и при шестидневной рабочей неделе, производится за фактически отработанное время из расчета среднего дневного (часового) заработка за соответствующий период, с учетом установленных доплат и надбавок, премий и других стимулирующих выплат, носящих постоянный характер, предусмотренных системой оплаты труда.

 
Просим разъяснить, как производить начисление отпускных работающим по вахтовому методу, вахта которых составляет 15 дней по 12 часов, а межвахтовый отдых составляет 15 дней.
 
 
Так как их график работы не подпадает под пятидневный и шестидневный графики рабочей недели, просим разъяснить, сколько рабочих дней из 24 календарных дней отпуска у таких работников подлежит оплате.
 
 
В соответствии с пунктом 1 статьи 210 Трудового кодекса вахтовый метод является особой формой осуществления трудового процесса вне места постоянного проживания работников, когда не может быть обеспечено ежедневное их возвращение к постоянному месту жительства.
 
 
Согласно статье 212 Трудового кодекса вахтой считается период, включающий время выполнения работ на объекте и время междусменного отдыха. Продолжительность вахты не может превышать тридцать календарных дней.
 
 
В соответствии с пунктами 1, 2 и 4 статьи 213 Трудового кодекса при вахтовом методе работы устанавливается суммированный учет рабочего времени за месяц, квартал или иной более длительный период, но не более чем за один год.

Работодатель обязан вести учет рабочего времени и времени отдыха по каждому работнику, работающему по вахтовому методу, по месяцам и за весь учетный период.
 
Согласно пункту 2 данной статьи учетный период охватывает рабочее время, время отдыха, время в пути от местонахождения работодателя или от пункта сбора до места работы и обратно. При этом общая продолжительность рабочего времени за учетный период не должна превышать норму, установленную пунктом 1 статьи 77 Трудового кодекса, согласно которому нормальная продолжите">









...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад
?
Не нашли нужный документ?
задать вопрос
Рубрика статей

–ейтинг@Mail.ru