Учет компенсационных выплат при исчислении заработной платы. (02.04.2012)

Автор:

Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F
 
У сотрудников организации постоянная работа протекает в пути или имеет разъездной характер. У отдельных сотрудников компании работа связана со служебными поездками, в связи с чем им установлены доплаты и надбавки взамен суточных – компенсационные выплаты.
 
Должен ли бухгалтер учитывать данные выплаты при исчислении средней заработной платы?
 
Исчисление средней заработной платы как при пятидневной, так и при шестидневной рабочей неделе производится за фактически отработанное время из расчета дневного (часового) заработка за соответствующий период с учетом установленных доплат и надбавок, премий и других стимулирующих выплат, носящих постоянный характер, предусмотренных системой оплаты труда (п. 6 Единых правил исчисления средней заработной платы).
 
Доплаты и надбавки, устанавливаемые взамен суточных, компенсационные выплаты в случаях, когда постоянная работа протекает в пути или имеет разъездной характер либо связана со служебными поездками в пределах обслуживаемых участков, не учитываются при исчислении средней заработной платы (п. 5 приложения «Выплаты, не носящие постоянный характер, не учитываемые при исчислении средней заработной платы» к Единым правилам исчисления средней заработной платы).
 
Доплата за работу в ночное время и праздничные дни
При исчислении средней заработной платы включается ли доплата за работу в ночное время и праздничные дни сотрудникам, работающим в сменном режиме?
 
">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад
?
Не нашли нужный документ?
задать вопрос
Рубрика статей

–ейтинг@Mail.ru