+7 (727) 346-83-53 Алматы
+7 (7172) 36-64-64 Астана
Рубрика статей

Правильно рассчитать налоги, взносы и отчисления работника в «1С»
06.05.2013

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Согласно статье 96 Налогового кодекса РК, стоимость любого имущества, в том числе работ и услуг, полученного налогоплательщиком безвозмездно, является его доходом. Стоимость безвозмездно полученного  имущества, работ и услуг определяется по данным бухгалтерского учета в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности и требованиями законодательства Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности.

Любой доход, полученный работником от работодателя в денежной или натуральной форме, является доходом работника согласно пункту 2 статьи 163 Налогового кодекса.

На основании статьи 164 Налогового кодекса доход работника в натуральной форме в виде стоимости имущества или услуг, полученного от работодателя на безвозмездной основе, рассматривается как доход, подлежащий налогообложению. Как следствие, с данного дохода требуется исчислить и удержать соответствующие налоги и отчисления:

–  индивидуальный и подоходный налоги (на основании п">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад