Рубрика статей

Особенности учета залогового имущества.
02.04.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F
 
Микрокредитной организацией (далее – МКО) был предоставлен кредит индивидуальному предпринимателю под залог жилого дома и земельного участка. Индивидуальный предприниматель не выполнил свои обязательства перед МКО. МКО переоформила залоговое имущество на себя. МКО не будет использовать жилое помещение в предпринимательской деятельности и собирается реализовать его в течение года. Бухгалтер оприходовал дом и земельный участок как неамортизируемые активы, предназначенные для продажи. Согласно оценке независимого оценщика, цена за дом с земельным участком на момент поступления составляет 3 000 000 тенге. Задолженность заемщика перед МКО составила 2 800 000 тенге. Разность между стоимостью дома и дебиторской задолженностью – 200 000 тенге – бухгалтер показал как налогооблагаемый доход.
 
В процессе предпродажной подготовки был осуществлен косметический ремонт, который не увеличивает срок службы дома. Расходы по ремонту были учтены как текущие и поставлены на вычеты.
 
Правильно ли поступил бухгалтер в такой ситуации?
 
<">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад