+7 (727) 346-83-53 Алматы
+7 (7172) 36-64-64 Астана
Рубрика статей

Применение освобождения от уплаты КПН у источника выплаты.
02.04.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

ТОО представляет интересы нерезидента в РК, от имени которого заключает договоры на оказание информационно-консультационных услуг посредством предоставления доступа по каналу Интернет на территории РК. Работники нерезидента не присутствуют и не пребывают в Республике Казахстан для оказания данных услуг.
 
Если нерезидент РК образует постоянное учреждение на территории РК, но при этом услуги не оказываются через постоянное учреждение в РК, возникает ли у покупателей данных услуг обязательство по уплате КПН у источника выплаты?
 
Возможно ли применение освобождения от уплаты КПН у источника выплаты?
 
В соответствии с подпунктом 23 пункта 1 статьи 12 Налогового кодекса консультационные услуги – услуги по предоставлению разъяснений, рекомендаций, советов и иных форм консультаций, включая определение и (или) оценку проблем и (или) возможностей лица, в целях решения управленческих, экономических, финансовых, инвестиционных вопросов, в том числе вопросов стратегического планирования, организации и осуществления предпринимательской деятельности, управления персоналом.
 
На основании подпункта 3 статьи 192 Налогового кодекса доходами нерезидента из источников в Республике Казахстан признаются доходы от оказания управленческих, финансовых (за исключением услуг по страхованию и (или) перестрахованию рисков), консультационных; аудиторских, юридических (за исключением услуг по представительству и защите интересов в судах и арбитражных органах, а также нотариальных услуг) услуг за пределами Республики Казахстан:

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад