+7 (727) 346-83-53 Алматы
+7 (7172) 36-64-64 Астана
Рубрика статей

Как правильно определить дату принятия на учет импортированного товара.
02.04.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

                                     Как правильно определить дату принятия на учет импортированного товара.

 
ТОО импортировало товар из России. Каким днем нужно оприходовать товар?
Необходимо ли оформление грузовой таможенной декларации? Какие налоговые обязатель­ства возникают в данном случае?
 
Таможенный союз – форма торгово-экономиче­ской интеграции Республики Казахстан, Республики Беларусь и Российской Федерации, предусматривающая единую таможенную территорию, в пределах которой во взаимной торговле не применяются таможенные пошлины и сборы, а также другие ограничения экономического характера, кроме специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. Остаются контроль по фитосанитарии, ветеринарии и пограничный контроль.
 
В рамках Таможенного союза применяется единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования торговли товарами с третьими странами.
 
Согласно соглашению «О принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе» от 25 января 2008 года взимание косвенных налогов во взаимной торговле государств – членов Таможенного союза, производится по принципу «страны назначения», в соответствии с которым экспорт товаров облагается НДС по нулевой ставке, импорт – по ставке, действующей в государстве-импортере.
 
Уплата косвенных налогов по импортированным товарам производится по месту нахождения (жительства) не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем принятия на учет (ввоза) импортированных товаров.
 
Декларация по косвенным налогам (НДС и акцизы) по импортированным товарам (далее – декларация 320.00) представляется в налоговые управления по месту нахождения (жительства) также не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем принятия на учет (ввоза) импортированных товаров.
 
При импорте товаров вместо грузовой таможенной декларации составляется заявление о ввозе товаров. Вместе с декларацией 320.00 налогоплательщик-­импортер обязан представить в налоговый орган четы­ре экземпляра заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов (далее – заявление), на которых налоговый орган проставляет отметку об уплате косвенных налогов (освобожд">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад