Задать вопрос
Рубрикатор всех статей

Зачет излишне уплаченной суммы КПН.
02.04.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F
Зачет излишне уплаченной суммы КПН.
 
У компании образовалась излишне уплаченная сумма в бюджет по корпоративному подоходному налогу (КПН). Возможно ли вернуть КПН из бюджета, и как это сделать?
 
В соответствии со статьей 83 Налогового кодекса налогооблагаемый доход определяется как разница между совокупным годовым доходом с учетом корректировок, предусмотренных статьей 99 Налогового кодекса, и вычетами, предусмотренными разделом 4 Налогового кодекса.
 
Согласно статье 139 Налогового кодекса корпоративный подоходный налог, за исключением КПН на чистый доход и КПН, удерживаемого у источника выплаты, исчисляется за налоговый период в следующем порядке:
 
произведение ставки, установленной пунктом 1 или пунктом 2 статьи 147 Налогового кодекса, и налогооблагаемого дохода, уменьшенного на сумму доходов и расходов, предусмотренных статьей 133 Налогового кодекса, а также на сумму убытков, переносимых в соответствии со статьей 137 Налогового кодекса, минус сумма КПН, на которую осуществляется зачет в соответствии со статьей 223 Налогового кодекса, минус сумма КПН, удержанного в налоговом периоде у источника выплаты с дохода в виде выигрыша, на которую осуществляется зачет в соответствии с пунктом 2 статьи 223 Налогового кодекса,
минус сумма КПН, удержанного у источника выплаты с дохода в виде вознаграждения, перенесенная из предыдущих нал">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад