Рубрика статей

Возврат денежных средств.
27.03.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

ТОО заключило договор с ИП на оказание услуг и внесло в кассу ИП аванс на сумму 500 000 тенге. Стоимость услуг в итоге составила 120 000 тенге. Каким образом оформить возврат на оставшуюся сумму аванса?

Возврат денежных средств покупателю производится на основании письма о возврате денежных средств с указанием причины возврата.

На основании требований положения по применению ККМ от 24 марта 1997 года № 9-3-2-3/1847:

«Кассир-операционист может выдавать деньги по возвращенным покупателям (клиентам) кассовым чекам только при наличии на чеке своей подписи или подписи ответственного лица пользователя и только по кассовому чеку, выданному в данной организации».

В соответствии с пунктом 2 статьи 650 Налогового кодекса юридическое лицо-покупатель должно вернуть фискальный чек продавцу, т. к. операции аннулирования ошибочно введенной суммы или возврата наличных денег за реализованные товары, выполненные работы, оказанные услуги производятся в соответствии с техническими требованиями изготовителя модели контрольно-кассовой машины при наличии оригинала контрольного чека и произведенной записи в книге учета наличных денег.

Возврат денежных средств в данном случае производится через кассу продавца. Для этого бухгалтер на основании письменного заявления покупателя составляет расходный кассовый ордер на сумму возврата. В заявлении и в расходном кассовом ордере обязательно должны быть указаны наименование покупателя, номер и дата доверенности от юридического лица на представит">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад