Задать вопрос
Рубрикатор всех статей

Переоценка недвижимого имущества ИП.
27.03.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F
Необходимо ли проводить переоценку недвижимого имущества (административное здание) ИП, работающего в общеустановленном режиме, или базой для исчисления налога на имущество может служить его первоначальная стоимость?
Уплата налога на имущество индивидуальными предпринимателями, кроме применяющих специальный налоговый режим на основе патента, производится в едином порядке независимо от порядка расчета с бюджетом.
Налоговой базой по объектам налогообложения индивидуальных предпринимателей, применяющих специальный налоговый режим на основе патента, является стоимость приобретения объектов налогообложения. В случае отсутствия такой стоимости налоговой базой является рыночная стоимость по данным оценки, проведенной по договору между оценщиком и налогоплательщиком в соответствии с законодательством РК об оценочной деятельности.
Согласно статье 397 Налогового кодекса, если иное не установлено настоящей статьей, налоговой базой по объектам налогообложения налогом на имущество юридических лиц и индивиду">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад