Рубрика статей

Обязательство по уплате НДС.
27.03.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F
Компания на сегодняшний день не является плательщиком налога на добавленную стоимость. Однако компанией планируется в ближайшее время приобретение консультационных услуг у нерезидента (юридическое лицо, образованное в соответствии с законодательством Англии и Уэльса), не являющегося плательщиком НДС в Республике Казахстан и не осуществляющего деятельность через филиал, представительство. Местом реализации услуг будет Республика Казахстан.
Кроме того, компания в настоящее время завершает строительство жилого комплекса в городе Алматы (первая очередь), который будет включать в себя как жилые, так и нежилые помещения (паркинги и офисы).
1. Возникает ли у компании обязательство по уплате НДС за нерезидента? Необходимо ли компании осуществить постановку на регистрационный учет по НДС?
2. После ввода жилого комплекса в эксплуатацию возникает ли у компании обязательство по уплате НДС при передаче права владения и (или) пользования таким жилым комплексом?
 
По первому вопросу.

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад