Задать вопрос
Рубрикатор всех статей

Порядок начисления пени.
27.03.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F
Основанием для начисления пени является наличие недоимки по уплате налогов и других обязательных платежей в бюджет. Налоговым кодексом установлено, что исполнение налогового обязательства по уплате налогов и других обязательных платежей в бюджет считается исполненным, если платеж уплачен в установленный законодательством срок. При уплате налогов с нарушением этого срока налоговые органы обеспечивают исполнение данного платежа путем начисления пени.
Пеня начисляется на не уплаченную в срок сумму налогов и других обязательных платежей в бюджет. При этом сумма пени начисляется и уплачивается независимо от применения других способов обеспечения исполнения не выполненного в срок налогового обязательства и мер принудительного взыскания, а также иных мер ответственности, предусмотренных за нарушение налогового законодательства Республики Казахстан.
Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения налогового обязательства, начиная со дня, следующего за днем срока уплаты налога и другого обязательного платежа в бюджет, включая день уплаты в бюджет, в размере 2,5-кратной официальной ставки рефинансирования, установленной Национальным банком Республики Казахстан на каждый день просрочки, если ин">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад