Задать вопрос
Рубрикатор всех статей

Налоговые преференции.
27.03.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

В августе 2010 года на основе государственно-частного партнерства было создано ТОО для реализации инновационного проекта. На данный момент ТОО рассматривает возможность импортировать в Казахстан итальянское оборудование.

Какие имеются у ТОО таможенные и налоговые льготы на импортируемое из Италии в Казахстан и не производимое в Казахстане оборудование (производственная линия по выпуску на основе базальтовых пород теплоизоляционного строительного материала)?

Возможно ли и на каких условиях, в указанном случае, получение инвестиционных налоговых преференций?

Инвестиционные преференции предоставляются предприятиям в соответствии с Законом РК от 8 января 2003 года № 373-II «Об инвестициях».

Данный закон не регулирует отношения, связанные с осуществлением инвестиций из средств государственного бюджета, вложением капитала в некоммерческие организации, в том числе для образовательных, благотворительных, научных или религиозных целей.

Законом «Об инвестициях» (п. 1, 3, 13 ст. 1) даны следующие основные понятия:

инвестиции – все виды имущества (кроме товаров, предназначенных для личного потребления), включая предметы финансового лизинга с момента заключения договора лизинга, а также права на них, вкладываемые инвестором в уставный капитал юридического лица или увеличение фиксированных активов, используемых для предпринимательской деятельности, а также произведенные и полученные фиксированные активы в рамках договора концессии концессионером (правопреемником);

инвестиционные преференции – преимущества адресного характера, предоставляемые в соответствии с законодательством Республики Казахстан юридическим лицам Республики Казахстан, осуществляющим реализацию инвестиционного проекта или инвестиционного стратегического проекта;

оборудование – ввозимые основные средства, включая механизмы, машины, устройства, приборы, предназначенные для использования в технологическом процессе инвестиционного проекта и переносящие свою стоимость на себестоимость произведенной продукции (работ, услуг).

Согласно Закону «Об инвестициях» (п. 2, 3 ст. 13) предприятиям могут быть предоставлены следующие инвестиционные преференции:

освобождение от обложения таможенными пошлинами;

государственные натурные гранты.

Освобождение от обложения таможенными пошлинами при импорте оборудования и комплектующих к нему, ввозимых для реализации инвестиционного проекта, применяется на срок действия контракта, но не более 5 лет с момента регистрации контракта.

Государственные натурные гранты предоставляются уполномоченным органом по согласованию с соответствующими государственными органами в сфере управления гос">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад