+7 (727) 346-83-53 Алматы
+7 (7172) 36-64-64 Астана
Рубрика статей

Оформление трудового договора, если директор и учредитель – одно лицо.
26.03.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F
Есть ли необходимость заключения трудового договора, в случае когда учредитель и директор компании – одно лицо? Необходимо ли оформлять директора в штат компании, если он является единственным учредителем?
Кем должен подписываться трудовой договор в случае, если в компании несколько учредителей и если директор и учредитель – разные лица?
Может ли директор, который одновременно является учредителем, отказаться от выплаты заработной платы и получать доход в виде дивидендов? Какими документами регламентируется данная операция?
Поскольку в вопросе не конкретизировано, о какой форме хозяйственного товарищества идет речь, предположим, что это товарищество с ограниченной ответственностью (ТОО), создание, деятельность и ликвидация которого регулируется Законом Республики Казахстан «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» от 22 апреля 1998 года № 220-I (далее – Закон).
ТОО признается учрежденное одним или несколькими лицами товарищество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров. ТОО является юридическим лицом.
Участники (учредители) ТОО вправе:
1) участвовать в управлении делами товарищества в порядке, пр">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад