Рубрика статей

Исчисление ОПВ и соцотчислений крестьянским хозяйством.
26.03.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F
 
Крестьянское хозяйство (ИП) сдает налоговую отчетность по форме 920.00 за 2010 год. Как следует исчислять ОПВ и соцотчисления?
 
В соответствии с положениями постановления Правительства Республики Казахстан от 15 марта 1999 года № 245 «Об утверждении Правил исчисления, удержания (начисления) и перечисления обязательных пенсионных взносов в накопительные пенсионные фонды» крестьянские или фермерские хозяйства, применяющие специальный налоговый режим (СНР), исчисляют ОПВ за каждый месяц налогового периода и перечисляют их в накопительные пенсионные фонды в пользу совершеннолетнего члена (участника) и главы крестьянского или фермерского хозяйства. ОПВ в пользу совершеннолетних членов (участников) крестьянского или фермерского хозяйства подлежат исчислению и уплате с начала календарного года, следующего за годом достижения ими совершеннолетия.
Удержанные ОПВ перечисляются в Государственный центр по выплате пенсий крестьянскими или фермерскими хозяйствами, применяющими СНР, – в порядке и сроки, предусмотренные налоговым законодательством Республики Казахстан.
Удержание и уплата ОПВ в накопительные пенсионные фонды осуществляется крестьянскими или фермерскими хозяйствами, применяющими СНР,  в размере не менее 10% от МЗП и не выше 10% от 75-кратного МЗП, установленног">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад