Рубрика статей

Начисление заработной платы за период нахождения сотрудника в оплачиваемом трудовом отпуске.
26.03.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F
 
Сотруднику предоставляется оплачиваемый трудовой отпуск с 1 марта 2011 года продолжительностью 24 календарных дня. Работник полностью отработал баланс рабочего времени в расчетном периоде с 1 марта 2010 года по 28 февраля 2011 года и ему за этот период начислено 475 000 тенге. В организации пятидневная рабочая неделя.
 
Как следует начислить среднюю заработную плату за период нахождения сотрудника в трудовом отпуске?
На основании подпункта 1 пункта 1 Единых правил следует, что средняя заработная плата – это сумма денежных средств, исчисляемая работодателем и выплачиваемая работнику за период, в течение которого работнику гарантируется сохранение его заработка.
Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск предназначен для отдыха работника, восстановления работоспособности, укрепления здоровья и иных потребностей работника и предоставляется на определенное количество календарных дней с сохранением места работы (должности) и средней заработной платы (п. 2 ст. 100 Трудового кодекса).
Средняя заработная плата работника исчисляется путем умножения среднего дневного (часового) заработка на количество рабочих дней (рабочих часов), приходящихся на период события (п. 7 Единых правил).
События – случаи, связанные с сохранением или выплатой средней заработной платы в соответствии с положениями Трудового кодекса и подпунктом 4 пункта 2 Единых правил.
1. Определяем количество рабочих дней в расчетном периоде с 1 марта 2010 года по 28  февраля 2011 года.
 

Год, месяц

 

Количество рабочих дней

 

1

 

2

 

2010 год

 

Март

 

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад