Задать вопрос
Рубрикатор всех статей

Ограничение в распоряжении имуществом налогоплательщика.
26.03.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F
 
В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 18 Налогового кодекса одной из задач налоговых органов является обеспечение полноты и своевременности поступления налогов и других обязательных платежей в бюджет. В случае неисполнения или несвоевременного исполнения налогоплательщиком налогового обязательства по уплате налогов и других обязательных платежей в бюджет, органы налоговой службы обязаны применять способы обеспечения исполнения налогового обязательства и взыскивать налоговую задолженность налогоплательщика  в принудительном порядке в соответствии  с Налоговым  кодексом. Одним из способов принудительного взыскания налоговой задолженности, в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 609 Налогового кодекса, является ограничение  в распоряжении имуществом налогоплательщика.
Ограничение в распоряжении имуществом налогоплательщика производится налоговым органом в следующих случаях:
1) непогашение налоговой задолженности в течение десяти рабочих дней со дня получения уведомления о погашении налоговой задолженности;
2) обжалование налогоплательщиком, за исключением крупного налогоплательщи">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад