Рубрика статей

Осуществление трудовой деятельности нерезидентом РК.
26.03.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F
 
Может ли иностранный гражданин, не имеющий вида на жительство и разрешения на осуществление трудовой деятельности, работать на территории РК, при этом он числится в штате компании другой страны (Чехия)?
Какое при этом возникает налогообложение?
На основании статьи 189 Налогового кодекса резидентами Республики Казахстан признаются физические лица, постоянно пребывающие в Республике Казахстан или непостоянно пребывающие в Республике Казахстан, но центр жизненных интересов которых находится в Республике Казахстан. Физическое лицо признается постоянно пребывающим в Республике Казахстан для текущего налогового периода, если оно находится в Республике Казахстан не менее ста восьмидесяти трех календарных дней (включая дни приезда и отъезда) в любом последовательном двенадцатимесячном периоде, оканчивающемся в текущем налоговом периоде. 
Нерезидентами в целях Налогового кодекса признаются физические лица, не являющиеся резидентами в соответствии с положениями статьи 189 Налогового кодекса.
Порядок привлечения иностранной рабочей силы регулируется Правилами определения квоты, условий и порядка выдачи разрешений работодателям на привлечение иностранной рабочей силы в Республику Казахстан, утвержденными постановлением Правительства РК от 19 июня 2001 года № 836.
Статьей 26 Трудового кодекса установлено, что не допускается заключение трудового договора с иностранцами и лицами без гражданства, временно пребывающими на террито">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад