+7 (727) 346-83-53 Алматы
+7 (7172) 36-64-64 Астана
Рубрика статей

Доходы от уступки права требования долга нерезиденту.
26.03.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F
 
Компания «А» – нерезидент РК (зарегистрированная в BVI), далее по тексту – Цедент. Компания «О» – резидент РК, далее – Цессионарий. Компания «Т» – нерезидент РК (зарегистрированная в РФ), далее – Должник. Компания «С» – нерезидент РК (зарегистрированная в Гонконге), далее – Исполнитель.
Предмет договора: Цедент уступает Цессионарию свое требование (дебиторскую задолженность) к Должнику в размере 100 000 тысяч тенге. Стоимость, за которую указанное требование уступается Цедентом Цессионарию, составляет 80 000 тысяч тенге. В соответствии с заключенным договором Должник перечисляет свою задолженность Цессионарию, а он в свою очередь Цеденту.
Изначально дебиторская задолженность возникла у компании «С» за услуги, оказанные компании «Т». Предмет договора: заключение компанией «С» договоров межсетевого взаимодействия с операторами связи и договоров на оказание услуг, предоставляемых компанией «Т» за вознаграждение. К Цеденту право требования к Должнику перешло на основании договора цессии.
Правильно ли произведено налогообложение у резидента РК по заключенной сделке?
В соответствии с подпунктом 6 пункта 1 статьи 192 Налогового кодекса доходами нерезидента из источников в Республике Казахстан признаются доходы от уступки прав требования долга резиденту или нерезиденту, осуществляющему деятельность в ">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад