Рубрика статей

Курсовая разница
26.03.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F
Как посчитать сумму реализации с учетом изменения валютного курса в случае получения аванса на экспортируемый товар в размере половины от оговариваемой суммы? Как правильно выписать счет-фактуру?
Аванс получен на пять дней раньше, чем произведена отгрузка товара на экспорт, курс доллара изменился. По какому курсу необходимо рассчитывать оборот по реализации на экспорт в такой ситуации и как рассчитывается сумма дохода от реализации товаров?
В соответствии с абзацем восьмым статьи 276-1 Налогового кодекса для целей главы 37-1 Налогового кодекса стоимость товаров, работ, услуг в иностранной валюте пересчитывается в тенге по рыночному курсу на дату совершения оборота по реализации товаров, работ, услуг, облагаемого импорта.
Согласно пункту 1 статьи 276-6 Налогового кодекса в целях исчисления налога на добавленную стоимость при реализации товаров на экспорт датой совершения оборота по реализации товаров является дата отгрузки, определяемая как дата первого по времени составления первичного бухгалтерского (учетного) документа, подтверждающего отгрузку товаров, оформленного на покупателя товаров (первого перевозчика).
В соответствии с пунктом 2 статьи 276-6 Налог">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад