Порядок составления отчета внутреннего аудитора, его согласования и представления руководству (06.05.2013)

Автор:

Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Отчет внутреннего аудитора (службы внутреннего аудита) должен быть составлен на основе «Письменной информации внутреннего аудитора».

В документе «Письменная информация внутреннего аудитора» содержатся сведения обо всех выявленных недостатках и нарушениях в бухгалтерском учете и отчетности. В нем выделяются также те ошибки и искажения, которые могут оказать существенное влияние на достоверность отчетности, со ссылками на законодательные или нормативные документы.

«Письменная информация внутреннего аудитора» заполняется в двух экземплярах, один из которых передается руководителю и главному бухгалтеру проверяемой организации для ознакомления, выявления возможных разногласий и урегулирования спорных положений. Второй экземпляр используется для написания отчета внутреннего аудитора, после чего передается в архив службы внутреннего аудита.

В «Письменной информации внутреннего аудитора» должны содержаться следующие сведения:

–   состав группы внутреннего аудита с указанием фамилии, инициалов, должности, места работы, наличия квалификационного аттестата аудитора, обязанностей в ходе проведения внутреннего аудита;

–   наименование проверяемого подразделения или организации;

–   перечень должностных лиц (фамилии, инициалы, должности), ответственных за ведение бухгалтерского учета и составление бухгалтерско-финансовой отчетности;

–   период времени, к которому относится документация, проверенная в ходе внутреннего аудита;

–   сведения о методике проверки;

–   сведения обо всех выявленных недостатках и нарушениях;

–   сведения о наиболее существенных нарушениях в учете, значительно искажающих отчетность;

–   рекомендации по улучшению налогового планирования с целью минимизации налогообложения.

При последующих аудиторских проверках должны быть даны оценка и анализ выполнения или исправления замечаний по факту предыдущих проверок.

«Письменная информация внутреннего аудитора» должна иметь сквозную нумерацию страниц, первую страницу желательно оформлять на специальном бланке службы внутреннего аудита либо в соответствии с требованиями, предъявляемыми к оформлению официальной пер">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад
?
Не нашли нужный документ?
задать вопрос
Рубрика статей

–ейтинг@Mail.ru