Расходы по ГСМ. (26.03.2012)

Автор:

Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Руководитель использует свою собственную машину для служебных целей (машина не оформлена на организацию). Как в таком случае выделяются деньги на бензин и прочие расходы? Как документально оформить эти операции?

Заключение договора аренды автомобиля является обязательным условием при возмещении сотруднику расходов на топливо. Если договором аренды предусмотрено, что арендатор возмещает арендодателю стоимость ГСМ, то в процессе эксплуатации автомобиля в течение каждого месяца на основании путевых листов и подтверждающих документов на приобретение бензина по нормам стоимость бензина списывается на расходы. Если бензин приобретается на АЗС за наличный расчет, то водитель получает денежные средства в кассе предприятия, расплачивается ими за приобретенный на АЗС бензин, затем составляет авансовый отчет, к которому прикладывает первичные документы.

Эти операции отражаются в бухгалтерском учете следующими проводками:

Д-т

 

">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад
?
Не нашли нужный документ?
задать вопрос
Рубрика статей

–ейтинг@Mail.ru