Налогообложение транспортных услуг.

Автор:

Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

  ТОО осуществляет свою деятельность по общеустановленному режиму. Физическое лицо оказывает транспортные услуги данному ТОО. Может ли ТОО заключить с данным физическим лицом договор сроком на один год и уплачивать за него 10% ИПН? Если у вас на балансе нет автотранспорта, а в численности штата не предусмотрены водители, то для пользования транспортом в производственных целях вы можете заключить гражданско-правовые договоры на оказание транспортных услуг в соответствии с положениями Гражданского кодекса. Такие договоры могут быть заключены с транспортной организацией, с индивидуальным предпринимателем или с физическим лицом. При наличии договора гражданско-правового характера с организацией или индивидуальным предпринимателем, при оплате их услуг ТОО налоги не удерживает,
т. к. эти субъекты сами рассчитываются по возникающим обязательствам. С 2009 года статья 19 Гражданского кодекса дополнена новым пунктом 4-1, согласно которому физическое лицо вправе не регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, если получает доходы, определенные налоговым законодательством:
     облагаемые у источника в ...

Авторизуйтесь или купите полный доступ

вернуться назад
?
Не нашли нужный документ?
задать вопрос

Рубрика статей


–ейтинг@Mail.ru