Рубрика статей

Налоговые обязательства при продаже имущества.
16.03.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Налоговые обязательства при продаже имущества.

 
1. Учредитель ТОО планирует продать по договору купли-продажи принадлежащую ему долю в данном ТОО. Какие налоги необходимо уплатить с этой сделки?
2. ТОО имеет на балансе земельный участок и планирует его продать. Какие налоговые обязательства возникают у ТОО в данном случае?
1. В соответствии с подпунктом 25 пункта 1 статьи 12 Налогового кодекса доля участия – долевое участие физического и (или) юридического лица в совместной деятельности, уставном капитале юридического лица, за исключением акционерных обществ и паевых инвестиционных фондов.
Согласно подпункту 2 пункта 1 статьи 155 Налогового кодекса объектами обложения ИПН являются доходы физического лица в виде доходов, не облагаемых у источника выплаты. На основании подпункта 1 статьи 177 Налогового кодекса к доходам, не облагаемым у источника выплаты, относится имущественный доход. К имущественному доходу налогоплательщика, подлежащему налогообложению, согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 180 Налогового кодекса, относится доход от прироста стоимости при реализации имущества. При этом в соответствии с подпунктом 5 пункта 2 статьи 180 Налогового кодекса доходом от прироста стоимости при реализации имущества является прирост стоимости при р">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад