+7 (727) 346-83-53 Алматы
+7 (7172) 36-64-64 Астана
Рубрика статей

Порядок учета совместной деятельности.
16.03.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Порядок учета совместной деятельности.

У акционерного общества возникли следующие вопросы по осуществлению совместной деятельности:
1) по ведению раздельного налогового учета;
2) по распределению активов, обязательств, доходов и расходов для определения объектов налогообложения и объектов, связанных с налогообложением, между участниками договора;
3) по оформлению счетов-фактур при реализации и приобретении товаров, работ и услуг;
4) об обязательствах по составлению и представлению налоговых форм по налогу на добавленную стоимость в рамках совместной деятельности каждым участником в части доли НДС, приходящегося на каждого участника.
В соответствии со статьей 56 Налогового кодекса налоговый учет – процесс ведения налогоплательщиком (налоговым агентом) учетной документации в соответствии с требованиями Налогового кодекса в целях обобщения и систематизации информации об объектах налогообложения и (или) объектах, связанных с налогообложением, а также исчисления налогов и других обязательных платежей в бюджет и составления налоговой отчетности.
Сводный налоговый учет – налоговый учет, осуществляемый уполномоченным представителем участ­ников договора о совместной деятельности как сводно по такой деятельности, так и по доле участия каждого участника договора о совместной деятельности.
Налоговый учет основывается на данных бухгалтерского учета. Порядок ведения бухгалтерской документации устанавливается законодательством Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности.
Налогоплательщик (налоговый агент) самостоятельно и (или) через уполномоченного представителя участников договора о совместной деятельности, ответственного за ведение сводного налогового учета, организует налоговый учет и определяет формы обобщения и систематизации информации в налоговых целях в виде налоговых регистров таким образом, чтобы обеспечить:
1) формирование полной и достоверной информации о порядке учета для целей налогообложения операций, осуществленных налогоплательщиком (налоговым агентом) в течение налогового периода;
2) расшифровку каждой строки форм налоговой отчетности;
3) достоверное составление налоговой отчетности;
4) предоставление информации органам налоговой службы для налогового контроля.
Налогоплательщик (налоговый агент) самостоятельно разрабатывает и утвер">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад