+7 (727) 346-83-53 Алматы
+7 (7172) 36-64-64 Астана
Рубрика статей

Реализация товара ниже его первоначальной стоимости.
20.03.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F
Компания произвела реализацию ноутбука ниже его первоначальной стоимости. Необходимо ли возмещать НДС, взятый ранее в зачет? Берется ли себестоимость товара на вычет при исчислении КПН?
На основании МСФО (IAS) 2 «Запасы» запасы – это активы:
a) предназначенные для продажи в ходе обычной деятельности;
b) находящиеся в процессе производства для такой продажи;
или
c) находящиеся в виде сырья или материалов, которые будут потребляться в процессе производства или предоставления услуг.
К запасам относятся и товары, купленные и предназначенные для перепродажи, включая, например, товары, купленные предприятием розничной торговли и предназначенные для перепродажи, и другое имущество, предназначенное для перепродажи.
Запасы должны измеряться по наименьшей из двух величин – по себестоимости или по чистой стоимости возможной продажи. Чистая стоимость возможной продажи относится к чистой сумме, которую рассчитывает выручить предприятие от продажи запасов в ходе обычной деятельности. Сумма любой уценки запасов до чистой стоимости возможной продажи и все потери запасов должны быть признаны в качестве расходов в том периоде, в котором была выполнена уценка или имели место потери.
При продаже запасов балансовая стоимость этих запасов должна быть признана в качестве расходов в том периоде, в котором признается соответствующая выручка.
На основании вышесказанного, в бухгалтерском ">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад