+7 (727) 346-83-53 Алматы
+7 (7172) 36-64-64 Астана
Рубрика статей

Расчет стоимости доли участника ТОО
15.03.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F
Как правильно рассчитать действительную долю в уставном капитале участнику ТОО при выходе и продаже своей доли оставшимся участникам ТОО?
Гражданский кодекс и Закон РК от 22 апреля 1998 года «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» № 220-I (далее – Закон о ТОО) предоставляют участнику ТОО возможность выйти из товарищества только путем продажи или уступки иным образом (дарения, мены) своей доли в имуществе ТОО другому участнику товарищества или третьему лицу.
Продажа доли участникам либо свободная продажа не изменяет размер уставного капитала и не затрагивает финансовое состояние товарищества. Совсем иное происходит в случае выкупа доли участника товариществом.
Статьей 80 Гражданского кодекса определено, что «товарищество обязано выплатить участнику ее (доли) действительную стоимость либо выдать ему в натуре имущество, соответствующее так">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад