68% сотрудников хоть раз прибегали к манипулированию начальством

Автор:

Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Служба исследований компании HeadHunter (hh.kz) провела опрос и выяснила, что почти каждый работник в душе артист (43%)! Устроиться на работу (32%), добиться признания начальствa (30%), откреститься от провального проекта (22%) или выбить гибкий график (18%) – всего этого и не только помогает добиться актерское мастерство. Более того, 60% респондентов уверяют, что с таким талантом они бы легко смогли работать даже в театре!

45% опрошенных признаются, что специально разыгрывали сцены на работе, дабы добиться желаемого, в том числе обратить внимание коллег или начальства на свою проблему (36%), доказать правоту (34%) или решить проблему без ущерба для личной репутации (28%). Более половины работников прибегали к манипулированию начальством (68%).

Чаще всего своими актерскими данными гордятся менеджеры по продажам, специалисты по управлению персоналом и молодые специалисты.

Элементы театра на работе – не такая уж и редкость. Каждый второй опрошенный сотрудник признается, что хотя бы раз в жизни разыгрывал сцены для того, чтобы добиться желаемого.

Вам приходилось умышленно разыгрывать сцены на работе для того, чтобы добиться желаемого?

Примерно треть опрошенных разыгрывали сцены на работе для того, чтобы доказать свою правоту (34%) или обратить внимание руководства или коллег на свою проблему/задачу.

Чего именно вы хотели добиться, когда устраивали подобные сцены?*

Более половины опрошенных признаются, что прибегали к манипулированию начальником.

Приходилось ли вам прибегать к манипулированию начальством?

* Вопрос с возможностью выбора нескольких вариантов ответа.

43% опрошенных считают себя хорошими артистами. Чаще всего работники с актерским талантом встречаются в продажах и сфере управления персоналом, реже – в консультировании и производстве.

На ваш взгляд, вы хороший артист?

На ваш взгляд, вы хороший артист?

Актерские способности позволяют работникам успешно устраиваться на работу, получать похвалу, открещиваться от провальных проектов, выбивать гибкий график, получать премии и добиваться должностного роста.

Помогало ли вам актерское мастерство в работе или карьере? Если да, то чем именно?*

* Вопрос с возможностью выбора нескольких вариантов ответа.

Авторизуйтесь или купите полный доступ

вернуться назад
?
Не нашли нужный документ?
задать вопрос

Рубрика статей


–ейтинг@Mail.ru