Задать вопрос
Рубрикатор всех статей

Курсовая разница при импорте товаров.
15.03.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Курсовая разница при импорте товаров.

ТОО занимается импортом товаров. Условия поставки товаров (Инкотермс 2000) – CIP г. Алматы. По какому курсу необходимо приходовать товар при 100%-ной пред­оплате поставщику на основании ТД – по курсу ТД или по курсу оплаты?
В соответствии с подпунктом 19 пункта 1 статьи 85 Налогового кодекса превышение суммы положительной курсовой разницы над суммой отрицательной курсовой разницы, определенное в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности и требованиями законодательства Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности, включается в совокупный годовой доход налогоплательщика.
Согласно статье 113 Налогового кодекса, в случае если сумма отрицательной курсовой разницы превышает сумму положительной курсовой разницы, величина превышения подлежит вычету. Сумма курсовой разницы определяется в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности и требованиями законодательства Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности.
Для учета операций в иностранной валюте и при пересчете финансовой отчетности зарубежных предприятий, включенных в финансовую отчетность компаний, применяется МСФО 21 «Влияние изменений обменных курсов валют»">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад