Рубрика статей

Налогообложение недропользователей.
15.03.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Налогообложение недропользователей.

 
В каком случае компания-недропользователь должна платить подписной бонус и бонус коммерческого обнаружения? И какую форму налоговой отчетности необходимо сдавать в данном случае?
Подписной бонус
Согласно статье 311 Налогового кодекса бонусы являются фиксированными платежами недропользователя.
В зависимости от вида и условий заключаемого контракта на недропользование для недропользователя могут быть установлены следующие виды бонусов:
1) подписной;
2) коммерческого обнаружения.
Согласно статье 312 Налогового кодекса подписной бонус является разовым фиксированным платежом недропользователя за приобретение права недропользования на контрактной территории.
В соответствии со статьей 313 Налогового кодекса плательщиком подписного бонуса является физическое или юридическое лицо, ставшее победителем конкурса на получение права недропользования или получившее право недропользования на основе прямых переговоров по предоставлению права недропользования в соответствии с законодательством Республики Казахстан о недрах и недропользовании, а также заключившее в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан, один из следующих контрактов на недропользование:
1) контракт на разведку;
2) контракт на добычу полезных ископаемых.
Положение подпункта 2 статьи 313 Налогового кодекса не распространяется на недропользователей, заключивших контракт на основании исключительног">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад