Рубрика статей

Налоговые обязательства при принудительном сносе здания.
15.03.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F
Налоговые обязательства при принудительном сносе здания.
 
ТОО имеет на балансе земельный участок и на нем здание бокса. Здание бокса было легализовано в 2007 году по программе легализации имущества. ТОО работает по СНР на основе упрощенной декларации. Здание бокса стоит на балансе по оценочной стоимости. На сегодняшний день указанную территорию планируют использовать под строительство ТЭЦ-3. Снос не коммерческий, а в государственных целях принудительный. Указанная территория и здание бокса были на безвозмездной основе переданы физическому лицу в конце 2010 года.
Какие налоги обязаны уплатить ТОО и физическое лицо?
Во-первых, рассмотрим, какие налоговые обязательства возникают у юридического лица при безвозмездной передаче физическому лицу земельного участ­ка и здания бокса.
Следует отметить, что при реализации не подлежащего амортизации такого объекта, как земельный участок, возникает доход от прироста стоимости, где определение прироста стоимости производится в соответствии со статьей 87 Налогового кодекса. При этом доход от прироста стоимости при реализации земельного участка подлежит включению в совокупный годовой доход.
Вместе с тем, в соответствии со статьей 96 Налогового кодекса стоимость любого имущества, в том числе работ и услуг, полученного налог">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад