Рубрика статей

Земельный налог.
15.03.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Земельный налог.

Юридическим лицом были приобретены квартиры для своих сотрудников в г. Астане. Кондоминиум собственников квартир у КСК отсутствует. Как правильно рассчитать налог на землю, какую применять базовую ставку юридическому лицу?
В соответствии с пунктом 2 статьи 118 Граждан­ского кодекса право собственности, право хозяйственного ведения, право оперативного управления, право землепользования на срок свыше года, право пользования на срок свыше года, залог недвижимости, рента на недвижимое имущество, право доверительного управления возникают с момента государственной регистрации.
Согласно пункту 1 статьи 373 Налогового кодекса плательщиками земельного налога являются физические и юридические лица, имеющие объекты обложения на праве собственности, на праве постоянного землепользования, на праве первичного безвозмездного временного землепользования.
Пунктом 5 статьи 372 Налогового кодекса установлено, что земельный налог исчисляется на основании:
       документов, удосто">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад