Административные расходы, идущие на вычеты по КПН. (15.03.2012)

Автор:

Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Административные расходы, идущие на вычеты по КПН.

ТОО арендует у физического лица транспортное средство, которое зарегистрировано в Киргизии. Необходимо ли ТОО уплачивать плату за эмиссии в окружающую среду? Если в данном случае ТОО списывает ГСМ на административные расходы, не идущие на вычет по КПН, нужно ли заключать договор аренды транспортного средства, а водителю заполнять путевые листы? Водитель является штатным сотрудником ТОО.
На основании пункта 4 статьи 496 Налогового кодекса сумма платы за эмиссии в окружающую среду уплачивается в бюджет по месту нахождения источника (объекта) эмиссий в окружающую среду, указанному в разрешительном документе, за исключением передвижных источников загрязнения, по которым плата вносится в бюджет по месту их государственной регистрации уполномоченным государственным органом.
Согласно Правилам составления налоговой отчетности (декларации) по плате за эмиссии в окружающую среду (форма 870.00) декларация составляется плательщиками платы за эмиссии в окружающую среду, определенными статьей 493 Налогового кодекса, за исключением налогоплательщиков, применяющих специальный налоговый режим для крестьянских или фермерских хозяйств.
Плательщиками платы являются физические и юридические лица, осуществляющие деятельность на территории Республики Казахстан в порядке специального природопользования. Специальное природопользование осуществляется на основании экологического разрешения (далее – разрешительный документ), выдаваемого уполномоченным государственным органом в области охраны окружающей среды или местными исполнительными органами областей, городов республиканского значения и столицы (далее – орган, выдающий разрешительный документ), за исключением выбросов загрязняющих веществ от передвижных источников.
Правила государственной регистрации транспортных средств и прицепов в Республике Казахстан от 12 октября 1998 года № 343 устанавливают единый на всей территории Республики Казахстан порядок государственной регистрации (изменений в регистрации) и учета в подразделениях Дорожной полиции Республики Казахстан транспортных средств, принад­лежащих учреждениям и организациям всех форм собственности, являющихся по ста">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад
?
Не нашли нужный документ?
задать вопрос
Рубрика статей

–ейтинг@Mail.ru