Рубрика статей

Начисление отпускных при понижении и повышении оклада в рабочем периоде.
15.03.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Начисление отпускных при понижении и повышении оклада в рабочем периоде.

Сотрудник работает в организации с 1.05.2009 г. При заключении трудового договора работнику был установлен должностной оклад в размере 30 000 тенге. С 16.06.2010 г. по 30.06.2010 г. работник находился в отпуске без сохранения заработной платы.
В связи с отсутствием работы с 1.07.2010 г. по 31.08.2010 г. работник был отправлен в отпуск без сохранения заработной платы. С 1.09.2010 г. оклад работника был повышен до 80 000 тенге. С 1.04.2011 г. оклад работника был понижен до 50 000 тенге. В организации 5-дневная рабочая неделя. Баланс рабочего времени отработан полностью.
Работнику предоставляется оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск с 1 июля 2011 года продолжительностью 24 календарных дня.
Как правильно начислить оплату за отпуск?
Работнику предоставляется оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск с 1 июля 2011 года. Следует определить расчетный период.
Расчетным периодом является период продолжительностью двенадцать календарных месяцев, предшествующих событию, с которым связана соответствующая оплата (выплата), либо период фактически отработанного времени, если работник проработал у работодателя менее двенадцати календарных месяцев, используемый для исчисления средней заработной платы (п. 2 «Единых правил исчисления средней заработной платы», утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2007 года № 1394 (далее – Единые правила).
Под календарным месяцем следует считать календарный период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно.
Если работник отработал у работодателя менее двенадцати месяцев, то расчетным периодом является период фактически отработанного времени (п. 4 «Методических рекомендаций по применению Единых правил исчисления средней заработной платы работников», утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстана от 29 декабря 2007 года № 1394, утвержденных приказом министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 3 июня 2008 года № 135-п (далее – Рекомендации).
В данной ситуации расчетным периодом будет период с 1 июля 2010 года по 30 июня 2011 года.
Определяем рабочие дни и фонд заработной платы (фактическое начисление заработной платы исходя из должностного оклада) в расчетном периоде.
Здесь следует обратить внимание на то, что с 16 по 30 июня 2010 года работник находился в отпуске без сохранения заработной платы, но в ситуации не указана причина. Очевидно, следует понимать, что отпуск без сохранения заработной платы работнику был предоставлен на основании его заявления и по соглашению сторон (в соответствии с п. 1 ст. 111 Трудового кодекса). Но этот период не включается в расчетный период, так как это событие произошло в июне 2010 года.
Что касается отпуска с 1 июля по 31 августа 2010 года, то в ситуации указана причина: «в связи с отсутствием работы», а это означает простой по вине работодателя. В соответствии со статьей 133 Трудового кодекса порядок и условия оплаты времени простоя работ по вине работодателя определяются трудовым, коллективным договорами и устанавливаются в размере не менее 50% от средней заработной платы работника.
Следовательно, за период с 1 июля по 31 августа 2010 года ему обязаны были начислить не менее 50% от средней заработной платы, но это начисление никак не отразится на исчислении средней заработной платы для оплаты отпуска, предоставляемого работнику с 1 июля 2011 года, так как в соответствии с пунктом 4 Единых правил из расчетного периода при исчислении средней заработной платы исключаются неотработанное время и суммы, начисленные в данный период за неотработанное время, когда работнику в соответствии с Трудовым кодексом выплачивалась или сохранялась средняя заработная плата.
В ситуации указано, что баланс рабочего времени отработан полностью. Это неверно, так как работник отсутствовал на работе с 1 июля по 31 августа 2010 года.
Внесем дополнение в ситуацию: в остальных месяцах расчетного периода баланс рабочего времени отработан полностью и фактическое начисление заработной платы равнялось должностному окладу.
 

Год,

месяц

Фактическое количество рабочих дней в месяце по производственному календарю 5-дневной рабочей недели

Заработная плата

за отработанное

время, тенге

2010

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад