+7 (727) 346-83-53 Алматы
+7 (7172) 36-64-64 Астана
Рубрика статей

Услуги нерезидента.
03.04.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F
 
ТОО занимается поставкой телекоммуникационного оборудования, импортированного из России. Компанией, реализующей нам оборудование, произведен его монтаж и настройка. Монтаж  произведен на территории РК.
 
Какие возникают у нас обязательства по налогам и в какие сроки?
 
НДС
1. Возникает обязательство по уплате НДС.
 
В соответствии со статьей 241 Налогового кодекса работы, услуги, предоставленные нерезидентом, не являющимся плательщиком НДС в Республике Казахстан и не осуществляющим деятельность через филиал, представительство, являются оборотом налогоплательщика Республики Казахстан, получающего работы, услуги, если местом их реализации является Республика Казахстан, и подлежат обложению НДС по ставке 12% согласно пункту 1 статьи 268 Налогового кодекса.
 
В соответствии с пунктом 3 статьи 241 Налогового кодекса сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая уплате, определяется путем применения ставки к размеру облагаемого оборота.
 
В случае когда оплата за полученные работы, услуги производится в иностранной валюте, облагаемый оборот пересчитывается в тенге по рыночному курсу обмена валюты на дату совершения оборота.
 
Место реализации услуг определяется в соответствии со статьей 236 Налогового кодекса в зависимости от конкретного вида оказываемых услуг.
 
Согласно подпункту 2 пункта 2 статьи 236 Налогового кодекса местом реализации работ, услуг признается место:
 
1) нахождения недвижимого имущества, если работы, услуги связаны непосредственно">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад