Причинение вреда работнику на производстве. (03.04.2012)

Автор:

Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F
Работник предприятия получил производственную травму, в результате которой он был госпитализирован. За оперативное лечение работника медучреждение выставило счет на сумму 126 780 тенге, работник находился на излечении в стационаре 15 дней. Какие обязательства возникают у предприятия в данной ситуации?
 
Регулирование порядка возмещения работодателем вреда, причиненного работнику увечьем или иным повреждением здоровья, осуществляется на основании Гражданского кодекса (гл. 47), Трудового кодекса (ст. 23), Закона РК «Об обязательном социальном страховании» от 25 апреля 2003 года № 405-II.
 
В соответствии со статьей 937 Гражданского кодекса, статьей 23 Трудового кодекса работодатель обязан возмещать вред, причиненный жизни и здоровью работника, в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
 
Подпунктами 14, 21 пункта 2 статьи 23 Трудового кодекса установлено, что работодатель обязан:
 
       страховать гражданско-правовую ответственность за причинение вреда жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых обязанностей;
 
       возмещать вред, причиненный жизни и здоровью работника, в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
 
Закон РК «Об обязательном страховании работника от несчастных случаев при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей» от 7 февраля 2005 года № 30-III (введен в дей­ствие с 1.07.2005 г.) (далее – Закон № 30-III) регулирует общественные отношения, возникающие в области обязательного страхования работника от несчастных слу­чаев, и устанавливает правовые, экономические и организационные основы его проведения.
 
Целью обязательного страхования работника от несчастных случаев является обеспечение защиты имущественных интересов работников, жизни и здоровью которых причинен вред при исполнении ими трудовых (служебных) обязанностей, посредством осуществления страховых выплат.
 
Размер вреда, причиненного жизни и здоровью работника, определяется на основании документов, представленных в соответствии с пунктом 2 статьи 20 Закона № 30-III.
 
Несчастный случай, в результате которого нанесен ущерб здоровью работника, должен быть оформлен документально, в соответствии с требованиями законодательных и нормативных актов Республики Казахстан. Поэтому в обязательном порядке должен быть в наличии акт о несчастном случае, оформленный в присут­ствии уполномоченных представителей органов социальной службы. Так как в последующем такой акт будет основным документом, подтверждающим, что утрата здоровья произошла именно на предприятии.
 
При соблюдении требований по оформлению несчастного случая на производстве суммы возмещения вреда, нанесенного здоровью работника, для работника не рассматриваются как доход (пп. 2 п. 3 ст. 155 Налогового кодекса).
 
Соглас">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад
?
Не нашли нужный документ?
задать вопрос
Рубрика статей

–ейтинг@Mail.ru