+7 (727) 346-83-53 Алматы
+7 (7172) 36-64-64 Астана
Рубрика статей

Реализация основных средств сотруднику по остаточной стоимости
01.04.2015

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

 

 

Как правильно оформить проводки, если сотруднику были реализованы основные средства по остаточной стоимости? Данную сумму необходимо удержать у сотрудника с заработной платы. Должны ли удерживаться с сотрудника налоги?

 

Учет основных средств осуществляется в соответствии с МСФО (IAS) 16 «Основные средства». Основные средства – это материальные активы, которые:

– предназначены для использования в процессе производства или поставки товаров и предоставления услуг, при сдаче в аренду или в административных целях;

– предполагаются к использованию в течение более чем одного отчетного периода.

Согласно МСФО (IAS) 16, признание балансовой стоимости объекта основных средств прекращается при его выбытии или когда от его использования или выбытия не ожидается никаких будущих экономических выгод.

Доходы или расходы, возникающие в связи со списанием объекта основных средств, включаются в состав прибыли или убытка при списании объекта. Прибыли не должны классифицироваться как выручка.

Выбытие объекта основных средств может происходить различными способами (например, путем продажи, заключения договора финансовой аренды или путем дарения). Доходы или расходы, возникающие">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад