Задать вопрос
Рубрикатор всех статей

Облагаются ли НДС подарки сотрудникам?
01.04.2015

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

 

 

Компания к своему 15-летию подарила сотрудникам подарки, которые были признаны дополнительным доходом работников и обложены всеми необходимыми налогами. Однако согласно статье 231 Налогового кодекса, оборот по реализации товаров означает передачу товара работодателем работнику в счет заработной платы, а этого не было. Являются ли подарки облагаемым оборотом по НДС?

 

Согласно статье 163 Налогового кодекса, доход работника, облагаемый у источника выплаты, определяется как разница между начисленными работодателем доходами работника, подлежащими налогообложению, с учетом корректировок, предусмотренных статьей 156 Налогового кодекса, и суммой налоговых вычетов, предусмотренных статьей 166 Налогового кодекса.

Если иное не предусмотрено статьей 163 Налогового кодекса, начисленными работодателем доходами работника, подлежащими налогообложению, являются признанные в бухгалтерском учете работодателя в качестве расходов (затрат) в соответствии с законодательством Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности:

–   подлежащие перед">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад