Рубрика статей

Обязательства по НДС вследствие порчи товара
01.04.2015

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

 

 

В результате пожара на складе, арендованном ТОО, которое работает на общеустановленном режиме налогообложения, сгорел товар. Может ли ТОО списанный из-за пожара товар отнести на вычеты? Какие обязательства возникают по НДС?

 

Согласно статье 100 Налогового кодекса, расходы налогоплательщика в связи с осуществлением деятельности, направленной на получение дохода, подлежат вычету при определении налогооблагаемого дохода, за исключением расходов, не подлежащих вычету в соответствии с Налоговым кодексом. В слу­чаях, предусмотренных Налоговым кодексом, размер относимых на вычеты расходов не должен превышать установленных норм. Вычеты производятся налогоплательщиком при наличии документов, подтверждающих расходы, связанные с его деятельностью, направленной на получение дохода. Данные расходы подлежат вычету в том налоговом периоде, в котором они фактически были произведены, за исключением расходов будущих периодов, о">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад