+7 (727) 346-83-53 Алматы
+7 (7172) 36-64-64 Астана
Рубрика статей

Как рассчитать отпускные при неполной рабочей неделе.
12.03.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Как рассчитать отпускные при неполной рабочей неделе.

Работница организации работает 3 дня в неделю по 4 часа, в среднем 12–13 дней в месяц, за это ей установлен оклад 16 000 тенге. Она отработала 12 месяцев. Продолжительность отпуска в данной организации установлена 24 календарных дня.
Как правильно рассчитать количество дней отпуска в данном случае? Тоже 24 календарных дня, как это установлено всем работникам, которые заняты полный рабочий день, 6  дней в неделю, или же ей необходимо предоставить меньшее количество дней отпуска?
Во многих организациях для работников устанавливается пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями. При пятидневной рабочей неделе продолжительность ежедневной работы (смены) определяется актом работодателя с учетом специфики работы и с соблюдением установленной продолжительности рабочей недели.
В организациях, где по характеру производства и условиям работы введение пятидневной рабочей недели нецелесообразно, устанавливается шестидневная рабочая неделя с одним выходным днем.
">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад