+7 (727) 346-83-53 Алматы
+7 (7172) 36-64-64 Астана
Рубрика статей

Налогообложение вознаграждения за аренду транспорта.
12.03.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Налогообложение вознаграждения за аренду транспорта.

ТОО «А» имеет грузовой автотранспорт. Груз перевозится во все города Казахстана. При оплате за ГСМ на автозаправочных станциях водителям выдают только фискальный чек, счет-фактуру не выдают. Водители при составлении авансового отчета прикладывают только фискальный чек (за расходы по ГСМ). Так как нет счета-фактуры, НДС в зачет не идет.
Можно ли данную оплату (по фискальному чеку за ГСМ) при исчислении прибыли отнести на административные расходы организации, идущие на вычет по КПН, или не идущие на вычет по КПН (т. е. за счет прибыли организации)?
Согласно статье 100 Налогового кодекса расходы налогоплательщика, в связи с осуществлением деятельности, направленной на получение дохода, подлежат вычету при определении налогооблагаемого дохода, за исключением расходов, не подлежащих вычету в соответствии с Налоговым кодексом.
В случаях, предусмотренных Налоговым кодексом, размер относимых на выче">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад