+7 (727) 346-83-53 Алматы
+7 (7172) 36-64-64 Астана
Рубрика статей

Налоговые обязательства при продаже земельного участка.
11.03.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F
Налоговые обязательства при продаже земельного участка.
 
Предприятие «А» в 2007 году инвестировало в долевое участие на строительство жилого дома 200 млн. тенге. Строительная компания начала строительство жилого дома, но из-за финансовых затруднений работы были остановлены. В 2010 году предприятие «А» расторгло договор о долевом участии и подало в суд на строительную компанию с требованием возмещения основной суммы инвестиций – 200 млн. тенге, и выплаты неустойки за невыполненные обязательства в соответствии с условиями договора.
По решению суда у строительной компании изымается в пользу предприятия «А» земельный участок с незавершенным строительством. Предприятие «А» принимает на свой баланс данный земельный участок за 300 млн. тенге на основании решения суда в счет погашения задолженности строительной компании перед предприятием «А». Согласно независимой оценке стоимость земельного участка оценена – 180 млн. тенге, а стоимость объекта незавершенного строительства – 120 млн. тенге.
В настоящее время предприятие «А» – неплательщик НДС. Из-за финансовых затруднений предприятие «А» решило продать этот земельный участок с объектом незавершенного строительства предприятию «Б» за 305 млн. тенге.
1. Будет ли облагаться НДС этот земельный участок с находящимся на нем объектом незавершенного строительства?

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад