Рубрика статей

Плата за эмиссии в окружающую среду при аренде автомобиля.
11.03.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Плата за эмиссии в окружающую среду при аренде автомобиля.

ТОО арендует у физического лица транспортное средство, которое зарегистрировано в Кыргызстане. Уплачивает ли ТОО в таком случае плату за эмиссии в окружающую среду? В данном случае ТОО списывает ГСМ на административные расходы, не идущие на вычет при исчислении КПН. Нужно ли заключать договор аренды транспортного средства, а водителю заполнять путевые листы? Водитель является штатным сотрудником ТОО.
При аренде транспортного средства у физического лица компании необходимо заключать договор аренды транспортного средства, в котором нужно указать условия аренды, срок  аренды, сумму арендной платы, возмещение ГСМ (либо сумма возмещения ГСМ должна быть включена в сумму арендной платы).  Причем договор аренды нужно заключать непосредственно с собственником транспортного средства в соответствии со статьей 543 Гражданского кодекса, либо с физическим лицом, у которого имеется доверенность от собственника с правом заключения подобных договоров.
Если ГСМ выдаются компанией (в виде талонов, смарт-карт, литражом), то списание ГСМ должно проводиться на основании представленных водителем путевых листов.
При<">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад