Рубрика статей

Возникновение условий, не позволяющих работать по патенту.
11.03.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Возникновение условий, не позволяющих работать по патенту.

Индивидуальный предприниматель работает по патенту без кассового аппарата и печати. Заключена сделка с ТОО, являющимся плательщиком НДС, на реализацию товара в сумме более 6 000 000 тенге. Какие налоговые обязательства возникают у ИП после совершения такой сделки?
В соответствии со статьей 429 Налогового кодекса специальный налоговый режим на основе патента применяют индивидуальные предприниматели, соответствующие следующим условиям:
1) не использующие труд работников;
2) осуществляющие деятельность в форме личного предпринимательства;
3) доход которых за налоговый период (календарный год) не превышает 200-кратного минимального размера заработной платы, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года. В 2011 году сумма такого дохода составляет 3 199 800 тенге (15 999 тенге х 200).
Из этого следует, что, получив доход в размере более 6 000 000 тенге, в данном случае возникают условия, не позволяющие применять специальный налоговый режим на основе патента. В этом случае индивидуальный предприниматель обязан:
1) представить в течение пяти рабочих дней с момента возникновения несоответствия условиям:
">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад