+7 (727) 346-83-53 Алматы
+7 (7172) 36-64-64 Астана
Рубрика статей

Определение периода отнесения расходов на вычеты.
11.03.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Определение периода отнесения расходов на вычеты.

ТОО «А» заключило договор с ТОО «В» о размещении виртуального веб-сервера в сети Интернет на период с 01. 06. 2011 г. по 31. 05. 2012 г. Согласно договору ТОО «А» произвело 100% оплату ТОО «В». ТОО «В» выставило ТОО «А» счет-фактуру за оказанные услуги и акт выполненных работ. Документы выписаны в июне 2011 года. Достаточно ли этих документов, чтобы ТОО «А» могло отнести эти расходы на вычеты по КПН? В каком периоде ТОО «А» может взять эти расходы на вычеты: в июне 2011 года, т. к. документы выписаны этой датой или данные расходы необходимо относить на вычеты в 2011 и 2012 годах?
Согласно пункту 3 статьи 100 Налогового кодекса, вычеты производятся при наличии документов, подтверждающих расходы. В данной ситуации ТОО «А» были получены документы от ТОО «В» – акт выполненных работ и счет-фактура. Рассмотрим признание документов законодательством Республики Казахстан.
Законом Республики Казахстан «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности» от 28 февраля 2007 года №234-III (далее – Закон) определено понятие первичного документа (первичный документ – это документ как на бумажном, так и на электронном носителе, свидетельствующий факт совершения операции или события и права на их совершение), формы и требования к нему.
Формы и требования в отношении отдельных документов утверждены центральным государственным органом, осуществляющим регулирование деятельности в сфере бухгалтерского учета и финансовой отчетности в соответствии с законодательством Республики Казахстан, а именно:
&">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад