Использование налоговых льгот в целях уменьшения налогооблагаемого дохода. (11.03.2012)

Автор:

Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Использование налоговых льгот в целях уменьшения налогооблагаемого дохода.

Имеет ли физическое лицо в случае наличия годовалого ребенка как иждивенца право на льготы при начислении заработной платы?
Вопрос касается использования налоговых льгот в целях уменьшения налогооблагаемого дохода при исчислении индивидуального подоходного налога.
 Статьей  152 Налогового кодекса в редакции от 12. 06. 2001 г. № 209-II были предусмотрены следующие налоговые вычеты:
1. При определении дохода работника, облагаемого у источника выплаты, за каждый месяц в течение налогового года вычету подлежат:
1) сумма в размере месячного расчетного показателя, установленного законодательным актом Республики Казахстан на соответствующий месяц начисления дохода;
2) сумма в размере месячного расчетного показателя на каждого члена семьи, состоящего на иждивении работника, начиная с месяца появления иждивенца. Указанные вычеты применяются к доходу одного налогоплательщика – члена семьи.
Под семьей понимается совместно проживающие и ведущие общее хозяйство супруги, дети и родители (в том числе временно отсутствующие).
Иждивенец – член семьи налогоплательщика, проживающий за счет его дохода и не имеющий самостоятельного источника дохода за месяц в">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад
?
Не нашли нужный документ?
задать вопрос
Рубрика статей

–ейтинг@Mail.ru