Начисление командировочных. (11.03.2012)

Автор:

Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Начисление командировочных.

 
Работник направляется в командировку на длительный срок. Можно ли начислять командировочные и зарплату одновременно? Существуют ли какие-либо ограничения по сумме выплат в таких ситуациях?
Существуют общие правила при оформлении работника в командировку:
1. Обязательное наличие приказа руководителя, который является основанием для выдачи денежных средств и подготовки командировочного удостоверения.
2. Обязательное составление командировочного удостоверения.
3. Представление авансового отчета в течение
5 дней после возвращения из командировки.
Основанием для отправки работника в командировку является приказ руководителя предприятия. Приказ содержит указание на командируемого сотрудника, пункт назначения и наименование учреждения, цель и сроки командировки. На основании приказа в бухгалтерии составляется предварительная калькуляция на командировочные расходы, включая и выходные дни, выписывается командировочное удостоверение.
Командировочное удостоверение содержит отметки о прибытии и выбытии работника, даты и подписи должностных лиц, ответственных за регистрацию командировочных удостоверений тех предприятий, в которые командируется работник. Если работник командирован в различные населенные пункты и организации, то отметки о прибытии и выбытии ставя">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад
?
Не нашли нужный документ?
задать вопрос
Рубрика статей

–ейтинг@Mail.ru