Рубрика статей

Система управления рисками при подтверждении суммы превышения НДС, подлежащего возврату.
11.03.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F
Система управления рисками  при подтверждении  суммы превышения НДС, подлежащего возврату.
В Послании Президента Республики Казахстан Н. А. Назарбаева народу Казахстана (Астана, 6 февраля 2008 года) отмечено, что развитие управления системными рисками должно быть как в частном, так и в государственном секторах.
В целях реализации данного положения, по завершении исследования Всемирного банка по налоговому администрированию Республики Казахстан, подготовленного по заказу Правительства Республики Казахстан, а также с учетом стандартов Европейского союза и дальнейшего внедрения международных стандартов надзора, с 1 января 2009 года были внедрены новые стандарты, механизмы, информационные системы, позволяющие осуществлять налоговое администрирование при наименьших затратах рабочего времени, без воздействия человеческого фактора.
В частности, эти новшества коснулись:
   автоматического возврата из бюджета превышения суммы налога на добавленную стоимость (НДС);
   приема и обработки форм налоговой отчетности с учетом лучшего мирового опыта на базе готовых программных продуктов, позволяющих предоставлять налогоплательщикам комплекс услуг, связанных с ФНО (создание на портале Кабинета налогоплательщика, оперативная доставка уведомлений, включая мобильную связь);
   <">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад