Рубрика статей

Новые положения в Трудовом кодексе, введенные с 16 августа 2011 года.
11.03.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Новые положения в Трудовом кодексе, введенные с 16 августа 2011 года.

Законом РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам миграции населения» от 22 июля 2011 года № 478-IV (далее – Закон) внесены изменения в некоторые законодательные акты Республики Казахстан, в том числе и в Трудовой кодекс. Обращаем ваше внимание на то, что изменения введены в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования Закона, то есть с 16 августа 2011 года.
Исключен подпункт 5) статьи 15, в котором говорилось о том, что Правительство Республики Казахстан устанавливает порядок привлечения иностранной рабочей силы.
Также исключен подпункт 1) статьи 18 о том, что местные исполнительные органы выдают разрешение на привлечение иностранной рабочей силы для осуществления трудовой деятельности на территории соответствующей административно-территориальной единицы.
Что касается ограничений заключения трудового договора, дополнен подпункт 4) пункта 1 статьи 26 Трудового кодекса, в соответствии с которым не допускается заключение трудового договора с иностранцами и лицами без гражданства, временно пребывающими на территории Республики Казахстан, до получения разрешения местного исполнительного органа на привлечение иностранной рабочей силы либо иностранным работником на трудоустройство в порядке, установленном Правительством Республики Казахстан, или без соблюдения ограничени">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад