Рубрика статей

О системных проблемах рационализации производственных процессов
07.02.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

 И-Э: Елена Васильевна, в чем суть производственной логистики?

Е.Р.: Управление материальными и информационными потоками на пути от склада материальных ресурсов до склада готовой продукции и есть производственная логистика. В буквальном смысле это рационализация потоковых процессов, где производственный процесс выступает как объект рационализации. Производственная логистика преследует единственно верную цель: точную синхронизацию процесса производства и логистических операций во всех взаимосвязанных подразделениях. Управление материальными и информационными потоками организовывают на предприятии не просто внутри логистической системы, а в рамках процесса производства.  

И-Э: Расскажите, пожалуйста, как поставлена производственная логистика на отечественных предприятиях?

Е.Р.: В этом вопросе особого позитива не наблюдается. У казахстанской логистики достаточно большие проблемы, которые приходится решать в основном с помощью зарубежных, в том числе и российских, специалистов. На сегодняшний день разработаны новые и модифицированы имеющиеся производственно-логистические программы, которые позволяют только управлять процессом и контролировать рабочие моменты. Подобными программами также автоматически формируются аналитические отчеты. Увеличиваются не тольк">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад